Бетон - как сделать правильный выбор?

Бетон в настоящее время является одним из наиболее часто используемых строительных материалов. Возведение конструкций в виде мостов, зданий, эстакад, и даже органов, свидетельствует о его широком применении и регулярном использовании. Однако стоит знать, что существуют различные классы и виды бетона, которые между собой могут значительно варьироваться свойствами. Соответствующий бетона, для возведения указанной конструкции, является ключевым элементом, гарантирующим успех предприятия. Однако, выбор правильного типа, для человека за пределами строительной отрасли, может составить большие трудности, сотрудники компании CEMEX лет помогают советом и помощью. Для тех, кто интересуется тематикой подготовлена статья, которая позволит расширить знания и понять, почему класс и вид бетона, так важна. Читать далее

Общая характеристика бетона
Бетон-это материал, который создается из смеси цемента, заполнителя и воды. Его качество зависит от пропорций используемых компонентов и применения различного рода добавок и примесей. Изменения в этой сфере позволяет получать для различных видов продукции, с разными свойствами. Их имена очень часто приходят от структуры полученного материала или вида применяемого вяжущего или заполнителя. Получение конечного продукта в виде свежего бетона, предшествует является подготовкой так называемой бетонной смеси. Ее состав совпадает с составом бетона, тем не менее, это масса о консистенции, которая образуется с помощью точного смешивания ингредиентов. Однородная, консистенция смеси позволяет ее дальнейшее уплотнение, что происходит уже на строительной площадке. Точный состав бетона подбирается благодаря выполняемым расчетов и исследований, лабораторной базой. Подготовлена таким образом, рецептура, т. е. состав бетона представляет собой о его свойствах. Такие качества, как определяется прочность или устойчивость к воздействию внешних факторов достигается именно за счет применения в производстве соответствующего рецепта.

Несмотря на принятие европейских стандартов и связанной с ними терминологии, в Польше столь же часто используются старые понятия, где вид бетона обозначается буквой B, а прочность на сжатие определяется одним числом, например, B7,5; B10; B20; B30. Так же, как и в случае номенклатуры союза, также в этом случае, чем выше это число, указывающее класс бетона, тем выше будет его прочность на сжатие. Бетон В7,5 и B10, часто называемые худой, или просто могут быть изготовлены в домашних betoniarkach. Характеризуются относительно низкой прочностью на сжатие, что отражается в их применении.

Они чаще всего используются в местах, где не требуется высокая прочность, например, для выравнивания слоев, полов, террас и т. д. B20 немного более прочный на сжатие, благодаря чему он может использоваться при строительстве лестниц, фундаментов, перекрытий, стен и т. д. B20, как товарный бетон, не может быть произведена в домашних betoniarkach, но покупается как готовый продукт и поставляется на стройплощадку при помощи автомобилей - груши. Такой способ перевозки гарантирует, что бетон не может затвердеть, прежде чем он достигнет места назначения. B30 также бетоном маркой, которая характеризуется гораздо большей прочностью на сжатие, чем B20. Используется, между прочим, на строительство мостов, молов и бетонных полов на промышленных объектах.

Класс и что еще?
Использование бетона для строительства различных конструктивных элементов, таких, как перекрытие, фундамент или несущая стена, вы соглашаетесь с тем, что дает сильное давление. В зависимости от того, к какому элементу бетон будет использоваться, вес конструкции больницы акцент будет другой. Забота о применение, соответственно, прочного бетона (правильный класс) является хорошим шагом в направлении получения стабильного, прочного и устойчивого здания. Следует также помнить, что класс прочности бетона на сжатие должен определить конструктор объекта на основании проведенных расчетов. Так же важно, что класс, экологические условия, в которых конструкция будет эксплуатироваться.

Следует иметь в виду, что материал, подверженный воздействию переменных погодных условий, особенно подвержены разрушению. Например, для изготовления бетонного покрытия может хватить бетон B20, однако только при условии, что не будет подвергаться факторам и погодным условиям. В самом деле, очень вероятно, что снег и мороз приведут к его дробление. Таким образом, будет здесь более подходящим случаем для класса C30/37 XF4, которая характеризуется значительно большей устойчивостью к воздействию мороза. В зависимости от типа воздействия (мороз, кислоты, дорожная соль, истирание или другие), следует сделать выбор материала, который характеризуется, достаточным для этого фактора, повышенная устойчивость.

В выборе подходящего продукта стоит руководствоваться типом воздействия, какой будет на него влиял. Тип воздействия, определяется как класс воздействия, заставляет выбор бетона, с определенными свойствами, то есть, например, водонепроницаемого, устойчивого к химической коррозии, , жаропрочная и т. д. Например, применение водонепроницаемого бетона желательно для строительства стен подвалов в местах, которые характеризуются наличием высокого уровня грунтовых вод. Покупка бетона, который увеличит время проникновения воды позволит свести к минимуму потери, хотя, что следует отметить, это не гарантирует полной защиты от влаги. Бетон морозостойкий, будет лучшим выбором для изготовления элементов, подвергающихся воздействию мороза, таких, как дорожки или подъезд к гаражу. В среде характеризуется химической агрессии, например, сено на компост, стоит применять бетон устойчив к химической коррозии. Планируя покупку бетона с назначением на поверхность гараже, следует учитывать, что процесс истирания колесами автомобилей, Стабильность и долговечность конструкции можно получить при условии учета при выборе материала обоих важных качеств, т. е. прочности на сжатие и класса экспозиции.

Как видите, выбор бетона является чрезвычайно сложной проблемой. Построив бетонные конструкции, предполагается, что их можно будет эксплуатировать долгие годы. В связи с этим, стоит узнать мнение специалиста. На сайте компании "CEMEX" для частных клиентов http://betonnadom.pl вы можете получить более подробную информацию, которая поможет сделать правильный выбор бетона.

Категории: