Мебель, строительный мусор и другие отходы, крупногабаритные: где и как выбрасывать?

Мы подскажем, что делать с мусором и другими отходами, которые были оставлены после ремонта, где и как часто вы можете выбросить старый шкаф или кресло и как избавиться от изношенной стиральной машины или испорченного телевизора, более подробно вы узнаете Тут.

Что делать с мусором и другими отходами ремонтами?

Если у вас есть небольшое количество отходов строительных и демонтажных, которые приходят из вашего обихода, вы можете передать их в пункты Селективного Сбора Бытовых Отходов.

Помните, что принимаются отходы бетона и щебень бетонный при разборке и капитального ремонта, смешанные отходы из бетона, кирпичных и отходов керамических материалов. Оставив там тех отходов, не нужно ничего платить и не нужно их предварительно упаковать.

Однако, если у вас есть большее количество мусора, отходов, строительных и демонтажных или этот мусор, строительные отходы и по сносу приходят с осуществляемой Вами предпринимательской деятельности (то есть не были произведены в Вашей семье), тогда вам нужно заказать контейнер или мешок типа „биг-бэг” от компании, специализирующейся на такого рода услугах.

Это услуга за дополнительную плату, которая не включает в себя плата за управление отходами приносили Муниципалитету Вроцлав.

Что с мебелью и другими отходами ?

Любые крупногабаритные отходы принимаются от жителей периодически. Для зданий, в которых расположены 4 жилых домов, то, по крайней мере, один раз в шесть месяцев, а в случае недвижимости, после 4-мест – по крайней мере, раз в два месяца.

Сбор ведется на территории отдельных населенных пунктов – крупногабаритный мусор бросайте в общих контейнерах, установленных в общественных местах. Как правило, такие контейнеры стоят около 3-4 дней, если ранее не будут заполнены.

Подробный график приема крупногабаритных отходов вы найдете по этой ссылке.
Чиновники просят, чтобы, если есть необходимость установки такого контейнера, отдельные совета поселений, кооперативов или жилищные или компании по недвижимости обратились в Экосистемы с просьбой об организации такой акции, и указать соответствующее место на установку контейнера.

- В таких случаях компания Экосистема заменит контейнер на крупногабаритный мусор в указанном месте – обеспечивают должностные лица.

Помните, что крупногабаритный мусор вы также можете самостоятельно доставить к одному из двух вроцлавских Пунктов Селективного Сбора твердых Бытовых Отходов.

Не выбрасывайте мебели в местах для этого не предназначенных (например, в контейнеры смешанные отходы), а также их не кури!

Мебель могут также содержать опасные вещества (лаки, пропитки, клеи, краски, пены полиуретановые, накладки и т. д.), которых сжигания на территории участка или в домашнем очаге вызывает выбросы в атмосферу соединений, вредных для окружающей среды и людей, токсичных и имеющих канцерогенные эффекты.

Категории: