Почему все больше людей предпочитают дома из дерева?

Недорогой, быстрый в строительстве и дешевый в эксплуатации дом – так, короче говоря, можно описать дом из дерева. Оказывается, что все больше и больше людей выбирают это решение – свидетельствовать об этом может хотя бы количество компаний, предлагающих или готовые деревянные коттеджи, домики, а также строительные материалы для деревянного строительства. Почему так много Поляков выбирают дом из дерева? Мы решили это проверить.

Почему дома из дерева так популярны?
Строительство деревянных переживает свое великое возрождение. Дома из этого материала возникают уже не только на дачных участках, но также в окрестностях крупных городов – как дома круглый год. Для домов из дерева убеждает их привлекательная архитектурно твердое тело, свободно регулирует размер поверхности, различные виды отделки и короткий срок поставки с момента подписания заказа до появления на участке готового дома. Для строительства используются бревна или древесных материалов – Одна из самых известных компаний в Европе, которая специализируется на производстве материалов необходимых для строительства домов из дерева является Steico. Это древесные материалы, которые отлично заменяют массив дерева. Сохраняют все его достоинства, но есть и более прочные. В специализированном производственном процессе исключает недостатки массивной древесины, а, следовательно, все продукты Steico позволяют быстро и сравнительно недорого возвести дом, который является экономичным и нуждается значительно меньше энергии на отопление, чем кирпичный дом. Это как раз ключ к растущей популярности деревянных домов на нашем рынке.

Быстрое и простое строительство дома из дерева
Готовый дом из дерева является из заранее подготовленных конструкций, поэтому выделяется рекордно коротким временем изготовления, который, в среднем, составляет только 3-4 месяца. Кроме того, древесина легкая, поэтому не требует особо сложных, дорогих и трудоемких работ при подготовке основания и фундаментов. Вы можете его ввести сразу после постройки, потому что конструкция не должна высыхать. Более того балки dwuteowe, которые являются основой деревянных конструкций сухим (уровень влажности составляет в них всего 8-10%), что означает, что этот материал не работает и не в них возникают царапины и трещины. – Многие все еще считают, что дома из дерева являются скоропортящимися, и, собственно, единственным, правильным выбором являются традиционные решения – а значит, кирпичные дома. Ничего более далекого от истины. Конструктивные элементы из дерева покрываются Европейским Техническим Одобрением ETA, что означает, что они имеют гарантированный срок службы минимум 50 лет. – добавляет эксперт.

Почему все больше людей предпочитают дома из дерева?

Зимой тепло, летом прохладно ...
Еще одно преимущество в отличные тепловые параметры. Древесина является отличным теплоизолятором, так что деревянный дом теплый зимой и что с этим связано, расходы на отопление зимой значительно меньше, чем в традиционном строительстве. Более того – такой дом открыт то есть держит тепло зимой и не нагревается летом. Вместо громоздкого в середине, даже в наибольшей жары у нас прохлада. Эффективность использования древесных материалов для строительства домов подтверждают исследования профессора Хаузера из Германии, эксперт в области энергосбережения. На основе примерной частного дома доказано, что древесные волокна, используемые вместо минеральной ваты для утепления сокращает период чувствовать высокой температуры в квартире почти на половину, а в случае изоляции из древесного волокна плотностью 150 кг/м3 падает до 1/3. Это делает здания на основе этой технологии могут быть использованы как деревянные дома круглый год.

Дома из дерева – плюс дополнительные преимущества современных материалов
В контексте домов из дерева много говорят также о их огнестойкости, поскольку вопреки распространенному мнению, дома из дерева, вовсе не являются горючими. В случае пожара деревянная конструкция будет тлеть, но не зажигании живым огнем. – Кроме следует упомянуть также о звукоизоляции домов из дерева. Используемые для их изготовления материалы – двп, шерсть или древесные волокна способствуют тому, что в доме тихо. Эти материалы очень хорошо поглощают звуки, доносящиеся из других помещений, как и шум перекрыл снаружи здания.

Другой аспект (кстати, очень важно при выборе технологии строительства дома) связан с влиянием использованных материалов на наше здоровье. Дома из дерева строятся из натурального сырья и не найдем в них вредных веществ для пропитки или склеивания. Вся конструкция, начиная от балок до различных видов изоляции соответствует самым строгим строительным нормам.

Древо-это материал, к которому все чаще и чаще возвращается. Все благодаря огромной популярности деревянных домов. Они относительно дешевые, экономичные в обслуживании, быстрый в строительстве и благотворно влияют на наше здоровье. Поэтому неудивительно, что на рынке представлено очень много решений для деревянного строительства, и даже функционируют компании, которые занимаются комплексно строительством домов из дерева.

Категории: